2013 “拓展思维视野”系列培训 第四期——利用ProQuest平台高效检索全球经管信息
2013年11月20日

利用ProQuest平台高效检索全球经管信息

       ABI/INFORM是最早的商业期刊集成数据库,被《在线杂志》(Online Magazine)誉为“全世界历史最悠久的、最重要并且最为专业的在线数据库产品,它发挥了重新塑造信息工作者的世界的重要作用”。

       ABI/INFORM收录了商业领域的主要刊物,专门提供商业各学科的重要内容资讯,是商业学术理论与实践领域的顶级资源。通过ABI,用户可以访问来自商业理论和实践领域里的领袖人物的思想精华。

交流内容:

  1. 资源介绍:如何一键获得1000家出版社的权威的学术期刊、行业期刊、国家/区域和行业研究、最新报道和快讯、全球的重大社科研究、全球博硕论文及更多资源?
  2. 检索技术:基本、高级检索、在线主题词、相似文献、定题等,准确检索及各种检索策略的应用。
  3. 信息利用:信息定位、保存、阅读、分享、在线管理、翻译等功能

 

主讲人:郭谷雨 (ProQuest 教育及培训主管)

时间:2013年3月29日(周五)下午14:00-16:00

地点:光华1号楼305室

 

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价:

申请参加

谁已报名