彭博终端初级培训通知
2016年03月09日

彭博终端是全球顶尖金融机构分析市场的重要工具,学生熟练使用终端,将对提升科研水平和就业竞争力很有帮助。本学期图教中心将举办终端的初、中、高级系列培训和专题讲座,以便学生掌握其具体操作和功能,深化对课堂知识的理解,增强对金融市场的全面认识。

【讲座内容】本场讲座包含两个主题:

1. 如何开始使用彭博

1) 创建登录名和密码

2) 彭博键盘和工具栏

3) 从股票池中筛选优秀股票 

4) 使用"帮助"键的重要方式

5) 彭博及时通讯工具IB和MSG自定义(新闻搜索)功能

6) 自定义(新闻搜索)功能

2. Launchpad打造属于自己的彭博灵活屏

用户可通过彭博灵活屏建立一系列市场监测表格和小型应用程序。这些表格和应用程序可被放置在桌面的任何地方,用户在利用彭博对市场进行深度分析的同时,还可享受自定义的灵活屏模板带来的便利。

【讲座人】刘迨浡(彭博培训师)

【时间】3月11日(周五)下午3:00—4:30;

【地点】光华1号楼309室

【报名办法】输入网址http://cemp.gsm.pku.edu.cn/  -- -- “登录”(首次使用者请先注册)----输入“用户名和密码”,点击登录----中心活动-----点击本通知-----申请参加。

【温馨提示】因空间有限,仅限45人,先到的同学先培训。欢迎感兴趣的同学参加!


 

本文有附件,登录后查看。

用户评价

常啸天:
5分 (空)

我要评价:

申请参加