彭博终端高级培训通知
2016年04月12日

彭博终端是全球顶尖金融机构分析市场的重要工具,学生熟练使用终端,将对提升科研水平和就业竞争力很有帮助。本学期图教中心将举办终端的初、中、高级系列培训和专题讲座,以便学生掌握其具体操作和功能,深化对课堂知识的理解,增强对金融市场的全面认识。

【讲座内容】重点讲解如何用Bloomberg API导入数据并进行各种金融分析,包括:

1. 使用Bloomberg终端插件将数据或图表导入Excel

2. 利用FLDS域检索功能添加参数,对数据进行改写

3用excel编写公司基本面、预测数据、市场数据、固定收益定价、利率曲线等

【讲座人】刘迨浡、王紫琦(彭博培训师)

【时间】4月15日(周五)下午3:00—4:30  

【地点】光华1号楼309室

【报名办法】输入网址http://cemp.gsm.pku.edu.cn/  -- -- “登录”(首次使用者请先注册)----输入“用户名和密码”,点击登录----中心活动-----点击本通知-----申请参加。

【温馨提示】

1. 为取得好的培训效果,请报名的同学提前学习BUBU<GO>  -> 12)查阅培训录像资料 -> 培训视频 ->入门指南, 以及 API(Excel中的彭博数据)内容

2. 中心编写的“掌握Bloomberg终端的四种途径”,供学生参考

3. 因空间有限,仅限45人,先到的同学先培训。

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价:

申请参加