“利用新闻寻找投资机会“讲座通知
2016年05月25日

新闻中包含着重大投资和交易的机会,如何才能把握住呢?彭博新闻社主编裴忻先生专程从美国纽约过来,将用独特的视角给光华师生带来一场别开生面的讲座。机会难得,欢迎感兴趣的同学积极参加。

【讲座内容】

1. 华尔街金融人士如何利用彭博敏锐寻找投资机遇和交易机会

2. 如何利用彭博快速分析宏观经济形势与公司财务状况

3. 实际案例分析:

为什么思科集团CEO把并购消息透露给彭博?

如何对比中美科技公司并找到中国公司的潜在价值?

如何找到正经历应收账款严峻考验的中国企业?

如何找到运营出色但股票表现不佳的中国企业?

哪类企业负债增加是好消息?

4. 裴主编职业历程和成长经验分享

【讲座人】裴忻(彭博新闻社主编)

【语言】中文

【时间】5月31日(周二)下午2:00—4:00

【地点】光华1号楼309彭博金融实验室(暂定)

【温馨提示】此次是本学期最后一场讲座,不限人数,地点为暂定,如参加人数多,将改在213教室,请留意现场通知。

 

【主讲人简介】

裴忻先生是彭博新闻社主编,与名誉总编Matthew Winker紧密合作,打造具全球影响力的“新闻人物对话”高端访谈栏目。他对如何利用彭博终端数据,分析一个国家的宏观经济走势和企业的财务状况方面,经验非常丰富。

【简历】

1996年加入彭博,在新泽西担任日本股票分析师,研究日本上市企业,为客户提供调整后的财务报表分析;

2001年调到产品培训部,负责培训客户和员工利用彭博终端寻找投资和交易思路;

2007年加入彭博新闻社,帮助记者、编辑撰写新闻,现任主编;

注册金融分析师(CFA),纽约证券分析师协会和CFA协会成员。 


用户评价

李宇恪:
5分 (空)

我要评价:

申请参加