彭博终端初级培训通知 ——全球股票和债券市场宏观分析
2016年10月18日

彭博终端是全球顶尖金融机构分析市场的重要工具,学生熟练使用终端,对提升科研水平,加大就业竞争力很有帮助。本学期将举办终端的初、中、高级培训,增强光华学生的金融实操水平。

【讲座内容】使用彭博终端进行全球股票和债券市场宏观分析的方法。

全球股票市场宏观分析

1、全球主要市场回报率研究 (WEI)

2、细分行业回报率研究 (WATC/IMAP)

3、供应链及行业分析 (SPLC/CCB)

全球债券市场宏观分析

1、全球债券市场收益率及预测 (WB/ WCDM/ DDIS)

2、债券比较分析 (SRCH/COMB)

3、查看报价、收益率、信用评级及彭博违约风险 (ALLQ/YAS/CRPR/DRSK)

【主讲人】吕晶(彭博培训师)

【讲座时间】10月21日(周五)下午2:00—4:00;

【讲座地点】光华1号楼309室

【报名办法】图教中心平台http://cemp.gsm.pku.edu.cn/  (初次使用请先注册)

【咨询服务】数据库使用过程中有问题,请咨询彭博资讯台(请点击F1两次)支持中文

【温馨提示】因空间所限,仅接受前45人报名,先到的同学先培训,报上名的同学请务必参加培训。没有报上名的同学,可通过彭博终端的BU和BMC视频学习。

附:主讲人简介

吕晶,毕业于牛津大学, 曾就职于伦敦德意志银行,负责资产证券化定价,现就职于彭博资讯有限公司,主要从事于债券分析。

附:学习参考资料

1、 电子学习资料: 在终端上运行{BPS<go>}可以看到视频及文本帮助界面。

2、Bloomberg Market Concepts彭博在线金融课程:

BMC是一门8小时自定进度的电子学习课程,提供对金融市场以及70多个彭博功能的初步介绍,以便您可以对驱动市场的因素获得更深入了解,并使您的彭博专业®服务系统发挥最大作用。课程由四个模块组成,侧重于经济指标、外汇、债券和股票,并包含互动的问题,帮助您巩固并精炼您的知识。欢迎大家可以参加{BMC<go>}在线金融课程,通过可以获得证书,有助于职业发展。

 

本文有附件,登录后查看。

用户评价

田维希:
5分 (空)
李启萌:
5分 (空)
何蕾:
未评分 5
韩笑宇:
5分 (空)
廖博:
5分 (空)

我要评价:

申请参加