“债券交易和投资模拟实操“讲座通知
2016年11月01日

银行间债券交易在全球金融市场占有至关重要的地位,伴随着人民币的国际化,人民币OTC市场存在着巨大的投资机会。Sumscope作为全球第一家提供电子化人民币债券交易实时报价平台和相关市场信息、数据的金融创新公司,其主要产品Quoteboard(简称QB)已成为投资经理和债券交易员必须熟练使用的平台。为使光华学生熟悉债券投资和交易流程,提高金融实操水平,图教中心特邀该公司资深产品经理亲自讲解QB的使用。对此平台的熟练掌握,对光华学生就职于银行、证券、基金和保险等大型金融机构很有帮助。

【讲座内容】分六部分

中国债券市场简述

实时行情盯盘交易及分析

债券一级申购情景模拟

债券单账户可视化持仓管理

债券多账户对比分析

金融行业求职建议和优秀图书推荐

【主讲老师】李圆明(Sumscope产品经理)

【讲座时间】11月4日(周五)下午 2:00---4:00

【讲座地点】光华1号楼305室

【报名办法】图教中心平台http://cemp.gsm.pku.edu.cn/  (初次使用请先注册)

【咨询服务】使用问题请发邮件qi.sun@sumscope.com 或打电话6655.5499

【温馨提示】为使同学们更好的掌握此平台,请提前登录http://www.sumscope.com/dl.html下载PC版,先点击右上角“注册QB账号”,登录账号填写北大邮箱,初始密码为123456。

【主讲人】李圆明经理  

美国加州大学MBA毕业,曾就职大公国际和UCRG,拥有多年海内外工作经验,对中国银行间债券市场投资交易流程非常熟悉,精通财务分析、债券评级和交易等领域。

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价:

申请参加