”投资和科研的基础工具 ——CSMAR数据应用和实证研究”讲座通知
2016年11月15日

【数据库介绍】

CSMAR数据库,是中国唯一加入美国沃顿商学院WRDS研究数据平台的数据提供商,通过对海量数据分门别类的加工整理,数据精准,分为股票、公司、基金、债券、衍生、经济、行业、海外、资讯系列子库,能满足不同研究者的需求,帮助科研人员快速构建研究模型。其数据质量被诺贝尔获得者Robert William Fogel教授高度认可,并被摩根斯坦利选用,作为编制MSCI-A股指数的基础。截至2016年5月6日,中国知网检索到引用CSMAR数据的论文多达26608篇。该库是投资和实证研究必不可少的基础工具,熟练使用此库,对把握投资方向,提高科研效率有很大帮助。

【讲座内容】

1、CSMAR数据库简介

2、中国论文在国际顶级期刊发表情况

3、案例分析“拥有海外经验的董事会成员如何提升新兴市场公司绩效“

4、分析“为何欧美实证研究发展如此迅速“

5、参加国内外知名研讨会经验分享

6、顶级期刊投稿信息分享

7、提升数据下载效率的工具

8、快速获取最新研究热点等四项增值服务

【主讲老师】郑乔明博士(CSMAR数据中心副总监)

【讲座时间】11月18号(周五)下午2:00---4:00

【讲座地点】光华1号楼305室

【报名办法】图教中心平台http://cemp.gsm.pku.edu.cn/  (初次使用请先注册)

【咨询服务】平台使用问题请发邮件至csmar_research@gtafe.com

附:主讲人简介及照片

主讲人:郑乔明 

台湾元智大学金融学博士,国泰安CSMAR数据中心副总监。熟悉CRSP、Compustat等国际数据库,擅长使用SAS统计工具,并有数篇论文发表在SSCI、SCI和EconLit优秀学术期刊上。

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价:

申请参加