彭博终端高级培训通知 ——运用多元化工具对冲外汇风险
2016年11月28日

彭博终端是全球顶尖金融机构分析市场的重要工具,学生熟练使用终端,对提升科研水平,加大就业竞争力很有帮助。本周将举办终端的高级培训需要同学们提前了解彭博的基础功能(第一二次课程内容),以及国际金融相关知识,如利率平价定理等。

随着中国汇改,英国退欧,美国大选等因素影响,全球宏观经济环境日益复杂,全球汇市波动率日益上升。在中国参与国际市场竞争不断加深的背景下,综合运用多种策略和工具,对冲汇率风险变得愈加重要。

【讲座内容】对冲外汇风险的多元化工具介绍和分析

远期/期权的基本理论介绍

远期/期权对冲工具的对比与分析(FRD/OVML)

期权组合的定价及对冲有效性分析(OVML/OVDV)

【主讲人】尹冰莹(彭博培训师)

【讲座时间】12月2日(周五)下午2:00—4:00  

【讲座地点】111教室

【报名办法】图教中心平台http://cemp.gsm.pku.edu.cn/  (初次使用请先注册)

【咨询服务】终端使用过程中有问题,请咨询彭博资讯台(请点击F1两次)支持中文

【温馨提示】1. 为取得好的培训效果,建议同学们多上机使用彭博终端,并自学终端里面BU和BMC的视频培训; 2. 请报名彭博大使的同学务必参加,本周报名截止,周五培训后主讲老师会和同学们单独沟通培训时间,并详细讨论需要准备的工作。

【彭博大使介绍】

工作:

组织同学一学期一次的初级培训;

每周一小时在彭博实验室帮助同学回答终端问题;

组织同学参加外汇交易比赛及其他彭博校园活动;

福利:

彭博公司校园大使证书(由彭博资讯(北京)公司总裁亲自签名颁发);

彭博公司参观培训(彭博每年会安排各大学活动大使集体参观彭博公司及参加相应培训,2-3小时左右);有助于深入了解金融市场及职业发展规划;


用户评价

我要评价:

申请参加