彭博金融终端专题讲座
2017年03月07日

【简介】

彭博金融终端提供全球金融市场的交易数据、资讯信息及分析工具,为全球顶尖金融机构提供一流的金融服务。熟练掌握彭博终端使用方法,可以帮助学生提升金融市场分析能力以及就业竞争力,为此,图教中心在本学期安排三场彭博专题讲座:

专题一:全球股票市场分析,3月10日14:00-16:00

专题二:全球债券市场和大宗商品市场分析,4月14日14:00-16:00

专题三:运用多元化工具对冲外汇风险+外汇模拟比赛,5月5日14:00-16:30

【报名须知】

1. 因彭博终端数量限制,每次讲座仅接受前48人报名的申请;

2. 为了满足更多学生的需求,未参加过彭博讲座的光华学生将有优先权;

3. 每次讲座的主题有所不同,请同学们酌情选择;

4. 请已通过报名申请的同学务必准时参加。

【彭博学习指南】

1.Blommberg Market Concept(BMC)

这是一门八小时自定进度的电子学习课程,由彭博公司针对在校学生及金融行业新人精心设计开发,包括经济指标、外汇、债券和股票四个模块,通过金融市场70多个彭博功能的初步介绍及互动的问题,帮助您快速了解金融市场基本要素,并使您的彭博专业®服务系统发挥最大作用。

操作方法:登录彭博终端,在命令行输入BMC并回车->在左侧选择Sign up注册学习账户->注册完成后,点击Login,登录MBC学习账户获取课程内容->全部通过后获取彭博BMC通过证书。

2.彭博公司现场培训

彭博公司在北京有两个现场培训中心,分别位于:金融街(西城区金融大街7号英蓝国际金融中心11层)和国贸(朝阳区东三环中路5号财富金融中心26层),将定期举办各类培训活动,您可以登录终端,在命令行输入SMNR并回车,查看培训的详细安排。

3.彭博终端服

彭博在线咨询(支持中文):在使用过程中,点击F1两次,可以获得彭博在线咨询服务

文本学习资料:登录终端,在命令行输入BPS并回车,可获取各类学习资料

彭博大学Bloomberg University:登录终端,在命令行输入BU并回车,可以查询各类讲座课程视频,在线观看学习

本文有附件,登录后查看。

用户评价

陈思佳:
5分 (空)

我要评价:

申请参加