《报刊新闻量化舆情数据库》试用通知
2017年12月01日

【数据库介绍】

数行者科技有限公司创立于2016年,其创始人团队包括美国南加州大学,香港中文大学等高校商学院的知名教授,及有多年数据挖掘经验的香港大学计算机方向博士。公司致力于利用大数据及人工智能技术,从复杂的海量数据中抽取、清洗和挖掘出准确,全面且易用的金融信息,为相关高校和金融研究机构提供金融资讯服务。

公司近期推出的《报刊新闻量化舆情数据库》,借鉴RavenPack和ThomsonReuters等海外成熟数据平台,采用香港中文大学授权使用的文本分析技术和相关数据,并基于业界领先的机器学习技术进行拓展和完善,采集并量化分析了自1998年以来,国内外1154家报社所刊登的1500余万篇中文财经新闻的情感倾向性、相关的A股(及B股)上市公司、以及与历史新闻的内容相似性等指标。

【访问地址】 http://datago.com.hk

【访问限制】 北大校内IP地址,5个并发数量

【使用期限】 12月31日截止

【试用账号】 pku

【试用密码】 pku_datago

【温馨提示】

1. 数据库详情介绍请参考附件说明文档或直接访问平台;

2. 本次试用的数据是2015年的全年数据;

3. 如果对该数据库有兴趣,可以进一步咨询公司联络人:郑晶,手机:155-2770-4990,邮箱:jing.zheng@datagotech.cn;

4. 欢迎试用后反馈您的宝贵建议至yuy@gsm.pku.edu.cn;

 

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价:

申请参加

谁已报名