期末季的Buff、DDL的克星—— EndNote参考文献管理软件讲座培训
2018年05月29日

你是否在日常科研过程中经常碰到以下的困惑:

问题1:文献调研时,面对纷繁冗杂的文献不知如何下手……

问题2:撰写论文时,除了罗列实验方法,堆砌实验数据,不知道如何借鉴文献信息进行分析,讨论。因为我们的文献管理一团糟,经常找不到有效的文献……

问题3:写论文的时候,参考文献格式处理令人头疼不已,一不留神错误百出,被编辑质疑文章的质量……

针对同学们在学习、科研及工作中可能遇到的上述问题,本期学院邀请了ENDNOTE讲师为大家讲授ENDNOTE使用方法和实用技巧。

【主讲人】徐一然   Endnote客户经理

【讲座时间】6月1日下午2:00-4:00

【讲座地点】光华1号楼305室

ENDNOTE®单机版简介】     

ENDNOTE®文献管理软件是Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)开发的旗舰型文献管理系统,至今已有二十余年历史,最新版本为X8版。通过ENDNOTE®单机版,借助软件我们可以: 

1.检索:建立个人文献图书馆;从数据库检索文献并快速导入至个人文献图书馆;帮助寻找文献全文。

2.管理:管理不同来源的中英文文献;将数据库的信息资源与工作小组成员共享;根据需要创建组、去重、排序、分析、阅读笔记、随时更新、编辑记录。

3.写作:撰写论文时,迅速找到相关的文献、图片、表格,将其自动插入论文相应的引用位置;准备投稿时,自动按照投稿期刊的要求将文中文后的参考文献格式化,提高论文写作效率。

ENDNOTE®单机版将检索、分析、管理、写作、投稿整合在一起,创建简单工作流,使之成为一个重要研究、管理、写作和发表工具。

ENDNOTE安装教程:

软件下载压缩包地址及安装教程

北京大学正版软件共享平台(需登录)的“首页”页面的下方,或者“下载中心”页面的EndNote单机版下载链接。

 

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价:

申请参加