2014北京大学企业竞争模拟大赛
2014年02月25日

一、比赛背景

      “全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛”已经成功举办了十二届,第十三届比赛将在2014年3-5月间举行。为了将这种企业管理实践类学生赛事活动进一步推广和扩大,自2010年开始MBA培养院校企业竞争模拟大赛将只限于MBA培养院校的学生参加,同时另外举办“全国高等院校企业竞争模拟大赛”,将该赛事推广到所有高校,以促进更多院校学生之间的交流,提升大学生的管理实践能力。实践证明,这种比赛对促进管理理论与实践的结合,对增进院校之间的友谊,对培养学生的竞争意识和团队合作精神,具有重要的意义。

      第五届(2014)全国高等院校企业竞争模拟大赛将与十三届(2014)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛同步举行。

      为选拔优秀的选手代表北京大学参加全国大赛,同时给学生更多锻炼机会,特举办北京大学企业竞争模拟大赛。

二、比赛组织者

      1.主办单位:中国管理现代化研究会,光华管理学院

      2.承办单位:光华管理学院团委,北京大学经济管理实验中心,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会

三、比赛方式

1、报名原则

      每个参赛队由2-3人组成。职务分工为:总经理,生产经理,财务经理,营销经理,人力资源经理等,可兼职。每个学生最多只能参加1个队。

2、报名审核

      1)各参赛选手必须在大赛报名结束前,自行登录大赛网站

http://www.bizsim.cn/games/list_section2

进行注册并填写必要信息,并由CEO账号选择“报名参加2014年北京大学企业竞争模拟大赛”,报名截止后,由大赛组织方尽量按照同专业不同组的原则设定程序随机分配赛区。公司账号的代表为CEO账号,CEO注册填写的公司名称务必与报名表中的虚拟公司名称一致。

      2) 参赛者必须是北京大学在校学生。报名采用实名制,如实填写身份证号、学号和指导老师等信息。报名后不得替换人员,如冒用他人姓名申报参赛,一经发现即取消该队参赛资格。

4、比赛选拔规则

      1)根据报名队伍的数量,决定预赛、复赛后进入下轮比赛的队数,预计每赛区16-20个队中有至少两个领先的队可以进入下一轮比赛。如果还需要增加或减少少量的队,将根据各队的名次和综合分进行比较,加以取舍。需增加队伍时,首先选在各赛区名次排在前的。同样名次,选在各自赛区内综合分高的。减少名次时,按相反的次序。

6、比赛费用

      1)比赛不收取参赛费用。

四、参赛规则

      1. 比赛证书发放以参赛队伍报名表为准。比赛过程中,从预赛、复赛、半决赛到进入决赛都不能更改队员。

五、赛程安排

    1、宣传报名(3月1日-3月15日)

    2、赛前培训辅导(3月15日)

    3、预赛,复赛,半决赛,决赛(3月15日-4月1日)

六、奖励办法

    1、向决赛前三名的队、队员颁发大赛一等奖奖状(注明名次)及奖品。
    2、向决赛其他的队、队员颁发大赛二等奖奖状及奖品
    3、向决赛第一名的队,每人奖励iPad mini一部;第二、三名的队,每人kindle一部;第四、五、六的队,每人移动硬盘一块

      说明:奖状和奖品按照报名表的姓名填写,并按实际参加比赛的人员发放。参加决赛队伍的名单按照报名表记录。参赛队伍不能增加参赛队员数,但可以更改或减少一名决赛队伍队员。

      所有参赛选手报名参赛后,表示自愿接受本大赛的所有条款,大赛组委会拥有本通知的最终解释权。

 

 

 

中国管理现代化研究会

光华管理学院

光华管理学院团委

北京大学经济管理实验中心

中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会

2013年2月28日

 

大赛组委会邮箱: jcmn@gsm.pku.edu.cn

联系人:颜  军,电话:010-62747056

 


用户评价

我要评价:

申请参加

谁已报名