2014“点亮学术人生”系列培训 第一期 Wind资讯金融终端核心模块快速应用
2014年03月17日

             金融终端核心模块快速应用
 

【讲座目的】为师生科研和写作论文提供帮助,为学生在金融机构工作提供培训

【讲座内容】
      1. 论文不用愁—快速掌握WFT的数据提取与处理技巧
 
     论文通常需要大量的数据进行分析论证,熟悉Wind资讯金融终端的使用方法,能够帮助各位大幅度节约数据搜集的时间。核心功能:宏观模块、股债基模块、衍生品模块。

      2. 各司其职,尽其所能—金融机构典型职能角色使用简介
      几乎所有的金融机构核心岗位均配备了Wind资讯金融终端,能够熟练使用终端已经成为很多岗位必备技能之一。通过了解金融机构中不同部门对于终端的需求,使您在未来工作中游刃有余。

【主讲人】郑磊(万得资讯金融培训师)

【讲座时间】2014年3月21日(星期五)下午2:30—4:30

【讲座地点】 图教中心305室

【面向对象】所有感兴趣的师生

  提醒:1.  请从图教中心平台报名参加讲座
http://cemp.gsm.pku.edu.cn/
            2.  光华教师想参加的,请提前联系liblab@gsm.pku.ed.cn,以便预留座位。

                                                                                      

                                                                          

                                                                               光华图书资料实验教学中心
                                                                                        2014年3月17日

 

Wind简介

       万得资讯是中国大陆领先的金融数据、信息和软件服务企业,总部位于上海陆家嘴金融中心,在香港、北京、深圳、成都、重庆、沈阳、大连、武汉、长沙、郑州等地设有分支机构和销售服务中心。万得资讯服务过的证券、基金、保险、银行、投资公司等金融企业超过2000家,包括中国排名前50名的证券公司、最大的保险公司、最大的证券研究所、最早的基金公司以及四大国有商业银行等金融龙头企业。

        在金融财经数据领域,万得资讯已建成国内最完整、最准确的以金融证券数据为核心的一流大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、财经新闻等领域。

        针对专业投资机构、研究机构、个人投资者、金融学术机构、金融监管机构等客户不同的需求,万得资讯开发了一系列围绕信息检索、数据提取、投资组合管理应用等领域的专业分析软件与应用工具。用户可以通过Wind资讯金融终端在线使用我们提供的全方位金融信息和服务。


用户评价

我要评价:

申请参加