汤森路透讲座——助你求知攀高峰!
2014年10月20日

2014年10月17日下午2点,汤森路透的韩曙野和何苍岳两位培训师,应光华图书资料实验教学中心的邀请,在光华1号楼305机房为90多位师生带来了一场别开生面的专业培训。金融系的贾春新老师和王亚平老师莅临参会,并积极参与问题讨论。
 


 

中午两点,座无虚席的大机房令人昏昏欲睡,何老师幽默风趣的有奖竞答游戏,不但让同学们在笑声中回顾了汤森路透的悠长历史和突出业绩,而且,立刻调动起了学生们的积极性和参与度,同学们聚精会神,聆听着培训老师关于Thomson One和Datastream数据库的介绍。
 


 

何老师从上市公司的财务报表、非上市公司的财务信息、私募股权、研究报告和资本市场的交易五个方面,阐述了Thomson One金融数据库的重要性。韩老师登陆该数据库的主页,详细介绍了页面的主要模块,并细心指导学生如何调取并导出数据。

 

 

Datastream是目前全球范围内股票指数、宏观经济、债券、外汇、利率、投资信托等信息的最全面的历史数据库,不但涵盖了官方统计数据,而且还覆盖了第三方的统计数据。韩老师重点介绍了历史数据库Datastream的使用方法以及Excel插件的功能,并就师生提出的问题给予了细致解答。
 


 

讲座结尾,中心邀请参会学生填写了关于讲座质量的调查问卷。学生问卷反馈出讲座非常适合学生的需求,并受到了肯定和好评!

 

 

图书资料实验教学中心会于本学期持续开展系列培训讲座,为我院师生的教学和科研提供切实的帮助,欢迎广大师生积极参与,并提出宝贵意见和建议!


用户评价

我要评价:

申请参加

谁已报名

李志冰