加强彭博终端培训,推动实验教学发展
2015年03月23日

2015年3月20日下午,图书资料实验教学中心特邀彭博公司柴欣经理,在光华1号楼彭博金融实验室为我院学生进行了两场培训,学生踊跃参与,座无虚席,参加培训学生累计超过100人。

彭博专业服务系统是面向各类金融专业人士的强大而灵活的工具,广泛应用于多元化的现金和衍生品市场中,包括股票、外汇、商品、货币市场、国债和地方债券、抵押债、指数、保险和法律信息。彭博专业服务系统致力于将最佳的实时数据、新闻资讯和分析功能无缝整合。彭博作为最全面、迅速、准确的信息源和数据分析工具,可为全球金融机构快速处理最复杂的问题,帮助用户做出明智的决策。

此次培训,柴经理重点介绍了彭博终端的主要功能及EXCEL的使用,她专业而风趣的讲解,细致认真的态度,受到同学们的广泛欢迎。同时,学生们也对彭博终端表现出极大的兴趣,课间还围着老师不停的请教问题。我院毕业生张烈同学作为彭博公司第一批在国内招聘的人才,也回到母校,亲自为同学们演示彭博终端重要功能,她清晰的讲解,让同学们受益匪浅。

图为培训现场:

柴经理讲课2     学生座无虚席

      此次培训是第一次使用彭博金融实验室,硬件条件良好,取得了很好的培训效果。由于报名人数众多,两场讲座还不能满足我院师生的需求,为更好的服务于师生,本周五(3月27日下午2:00---4:00)我们将再次邀请柴经理进行培训,欢迎老师和同学们参加。

                                

   图书资料实验教学中心

                                                 2015年3月23日

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价:

申请参加

谁已报名

邱昕瑶 欧阳萌凇