TEMP方法:打造世界级效率管理系统
2014年02月17日

光华馆藏:F270/K670  ,可在303室借阅,点击查看详细信息

 

 

编辑推荐

    宝马、奔驰、博世西门子共同使用的效率提升方法,极具实操性的效率测评与改进工具——TEMP方法!世界效率管理大师约尔格·W.克诺伯劳携欧洲顶尖经营管理智慧登陆中国!TEMP方法是德国TEMPUS公司在长期的企业管理实践中摸索出来的一套科学、严谨、人性化的企业管理系统。《TEMP方法——打造世界级效率管理系统》向我们展示了现在以及将来的企业管理和员工状况。

内容推荐

    什么样的企业是健康的好企业?德国管理学家约尔格·W.克诺伯劳博士认为,做大规模并非标准,高效才是衡量优质企业的标杆。《TEMP方法——打造世界级效率管理系统》作者克诺伯劳博士经营过多家企业,基于多年的管理经验和研究,总结出了一套行之有效的企业体检和改进系统工具:TEMP方法。这套方法从领导者(T)、顾客需求(E)、员工(M)和工作流程(P)四个方面出发,可以像医生一样给企业做出诊断,并给出针对性的改进良方。这套方法体现出德国式管理的严谨和精确:目标清晰、信息畅通、员工积极、生产和管理流程高效、效率优良。他的企业使用这套方法,和西门子、宝马汽车一起并列获得德国政府颁发的优质企业奖。克诺伯劳博士曾这样比喻:如果用1000分表示企业完全健康,那么世界上最好的公司可以达到800分,ISO质量认证系统可以帮助企业达到200分,而TEMP方法可以帮助企业达到400分,从而使企业具备进入世界级竞争舞台的能力。TEMP方法的适用性和有效性已为大量企业实践所证实,《TEMP方法——打造世界级效率管理系统》将为中国的中小企业主、企业中高层管理人员提供一面镜子、一套工具,将企业从笨重的“野牛”变成灵巧的“大雁”。

作者简介

约尔格·W.克诺伯劳博士,世界效率管理大师,克诺伯劳跨国集团公司总裁,德国TEMPUS公司主要控股人和执行总裁,中德国际CFT人力发展集团首席顾问,TEMP方法?的创立人。他领导下的德国TEMPUS公司于1995—2003年8次获得世界权威效率管理奖项——World CalenderAwards;2002年,他获得德国经济最高奖——路德维希·艾哈德最佳经济(竞争)成就奖。其服务过的企业包括梅赛德斯—奔驰、宝马汽车公司、麦当劳、戴姆勒—克莱斯勒、博世西门子等,著有《丰盛人生》、《企业的活力》、《工作压力拜拜!》、《第五代时间管理》等作品。


用户评价

我要评价: