2016年好书推荐之二《商业的本质》
2017年02月24日

内容介绍

“全球第一CEO”杰克韦尔奇,继管理圣经《赢》之后潜心10年,封笔之作,致敬工业时代,回归商业本质。杰克韦尔奇专文中文版序言,吴晓波、领英中国总裁沈博阳、搜狗CEO王小川赞赏推荐。香港中文大学商学院马旭飞教授、中国人民大学工商管理学院徐二明教授、德勤中国首席经济学家许思涛先生深刻解读。面对经济增长放缓,管理巨匠韦尔奇提供应对经济低迷的6大突破口,特别分析了中国的经济发展及前景,为广大读者支招。

2005年全球畅销书《赢》出版后,经历了剧烈变革的10年,也是互联网蓬勃发展的10年。这期间,杰克韦尔奇访问了世界各地不同大小、不同行业的公司,提供商业领域的教学和咨询服务,深度接触了数百家企业。

《商业的本质》是杰克韦尔奇对过去十几年商业变革的反思和总结。他指出,科技革命给市场带来了巨大变化和诸多杂音,但作为管理者,不能迷失商业中最核心的东西。在当今的新商业环境下,要想“赢”,就必须遵从商业的规则,回归商业的本质。

作者介绍

杰克韦尔奇

1960年加入通用电气公司(GE),1981至2001年担任该公司的董事长兼首席执行官,是GE历*年轻的董事长。在任期间,GE公司的市值从130亿美元增长到超过4000亿美元,高居世界第一。2000年韦尔奇被《财富》杂志评为“世纪经理人”,他还被誉为“全球第一CEO”、“最受尊敬的CEO”、“美国当代最成功、最伟大的企业家”。他撰写的《杰克韦尔奇自传》与《赢》畅销全球。2010年,他创办杰克韦尔奇管理学院,这一在线MBA项目获得了广泛赞誉。

苏西韦尔奇

曾就读于哈佛商学院,毕业后供职于贝恩管理咨询公司,后来担任《哈佛商业评论》编辑,发表过许多关于领导力、创新、变革与组织行为等方面的文章,与杰克韦尔奇合著了《赢的答案》。现任杰克韦尔奇管理学院顾问。

 

本文有附件,登录后查看。

用户评价

我要评价: