一图胜千言:学会用图表快速表达
2014年02月20日

光华馆藏:C93-64/S121  ,可在303室借阅,点击查看详细信息

      出版时间:2012-4-1

编辑推荐

  图解是一种非常便利的表达方式。通过图解您可以清晰地整理、汇总自己的想法,并使之简单易懂地传达给对方。
   比如说,当您在思考问题时,如果您使用图形来帮助分析的话,就可渐渐扩大您的构思范围。因为图形是一种能够给我们展现出视觉效果的东西,所以它可帮助我们获得更多的灵感,特别是我们可以通过图形来整理自己广泛的思路。这样,不就能够大幅度提高我们讨论及开会时的效率了吗?
   特别值得一提的是,用图形来整理报告资料以及企划书,可以使对方对于你所表达的内容一目了然。附有图形的企划书及提案资料比起只有文字的资料应该更容易让人理解。最终,工作也将沿着自己的思路发展下去。

内容推荐

   本书从“信息”、“模型”、“图表”、“文本”、“版面设计”、“颜色”6个方面来解说“图形”的描绘方法,有助于思考整理、构思、发现问题的“描绘方法”到有助于企划书、提案书、报告资料的“展现方法”,囊括了所有实用的基本知识。只要在绘图时分别从以上6个方面来思考,便能快速地把握重点,让对方迅速了解你的意图。
   本书最大的特征在于,通过比较原方案(before)与改善方案(after),通俗易懂地向各位读者介绍了“绘制方法和呈现方法”的差别。

作者简介

  山田雅夫

  山田雅夫是一名都市设计师,现任都市设计网络公司的董事长。1951年生于日本岐阜县。毕业于东京大学的工学部都市工学系。曾担任科学万国博览会(1985年举办)的会场设计等负责人,之后开始独立创业。曾参与策划东京临海副都市中心开发及横滨港都未来21世纪开发构思提案等活动。2002年到2005年曾担任庆应义塾大学研究院政策和媒体研究科准教授。除都市设计之外,还担任企业经营战略以及商品开发顾问,借助图解提出的方案都曾获得一致好评。曾经也去过培养次世代技术经营者的“贤才塾”,为学员指导图解力的提升技巧。并著有《手机“笔记照相”构思法》、《3分钟素写》、《3分钟彩色素写》、《让时针倒转!》等作品。


用户评价

我要评价: